제과제빵vs중식조리 제과제빵이랑 중식조리둘중에어떤것을 고를지 고민을 하고 있습니다둘다 하기엔여러가지로 벅차고그래서한가지 직종만 택할려고
제과제빵이랑 중식조리둘중에어떤것을 고를지 고민을 하고 있습니다둘다 하기엔여러가지로 벅차고그래서한가지 직종만 택할려고 합니다두 직종중난이도나취업과 여러가지의 있어서는어떤 직종의자격증이 유용하나요?...
모든 요리가 다 힘든 직종인거 같아요 저도 두가지를 같이하는건 반대이며
제가 제과제빵을 배워서 재밌었고 직업으로도 행복했어서
취업은 개인 제과점에 들어갈수 있고 프랜차이즈 파리바게트 ,뚜레쥬르 투썸플레이스등
자격증은 제과,제빵 자격증 있으면 좋으며 더 공부하고 싶으시다면 케이크 민간자격증도
저는 제과,제빵, 케이크 자격증 가지고 있어요 개인 빵집도 근무했고
학원에서 제과제빵 공부하시고 학원에서 케이크 자격증도 배울 수 있으니
학원중에서도 다양하게 가르치고 있으며 많이 배울수록 할수 있는 루트가 많아집니다