일본에서 영양사 취업할려면 제가 한국에서 4년제 대학 식품영양학과를 나왔고 영양사,위생사,한식조리기능사 이렇게 가지고 있습니다.
제가 한국에서 4년제 대학 식품영양학과를 나왔고 영양사,위생사,한식조리기능사 이렇게 가지고 있습니다. 제가 일본에서 영양사관련이나 식품회사쪽으로 취업을 하고 싶은데 어떻게 시작해야하는지 감이 안잡혀 질문드립니다.
조리사의 경우에는 특정기능이 되므로 상황이 다릅니다.
영양사라면 관리영양사 자격을 먼저 취득하시고 취업하시면, 취로비자를 받으실 수 있을 듯 합니다.
우선 일본어가 되어야 하니, 일본 어학원에 진학해서, 영양사 자격취득을 병행하는 것을 고민하셔야 할 듯 합니다.
https://www.dietitian.or.jp/students/dietitian/

管理栄養士・栄養士とは | 公益社団法人 日本栄養士会
管理栄養士・栄養士って? 管理栄養士も、栄養士も、その仕事の内容や、それになるための要件が、栄養士法という法律に定められた国家資格です。国は、免許を与える事務を、管理栄養士については厚生労働大臣に、栄養士については都道府県知事に委ねています。 管理栄養士は病気を患っている方や高齢で食事がとりづらくなっている方、健康な方一人ひとりに合わせて専門的な知識と技術を持って栄養指導や栄養管理を行います。栄養士は、主に健康な方を対象にして栄養指導や給食の管理を行います。 管理栄養士・栄養士は、医療施設、老人福祉施設、介護保険施設、児童福祉施設、小・中学校、行政機関、企業、管理栄養士・栄養士養成施設、試験研...