img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다

제과제빵 입시 저는 제과·제빵 관련 일을 하고 싶은데, 특성화고나 마이스터고에 가는 게

저는 제과·제빵 관련 일을 하고 싶은데, 특성화고나 마이스터고에 가는 게 좋을까요?아니면 인문계 고등학교에 가서 따로 준비하는 게 좋을까요?아직 중학교 1학년이라 잘 모르겠어요.그리고 제과·제빵에 도움이 될 만한 팁이 있을까요?학원은 꼭 다녀야 할까요? 아직 실습은 해본 적이 없어요.+저는 다한증이 있는데, 그게 제과·제빵 일을 하면서 많이 힘들까요?공부를 잘 못하는 편인데, 그래도 이 분야에서 일할 수 있을까요?그리고 학원은 어떤 걸 다니는 게 좋을까요?국어, 수학, 사회, 과학, 영어 같은 과목 학원도 다녀야 하나요?만약 다녀야 한다면, 최소한 어떤 과목은 꼭 다녀야 할까요?저는 학원은 최대 두 개 정도만 다니고 싶어요.
특성화고에 베이커리를 배워서 어느정도 써 볼게요.
1.자격증 필수: 제과제빵 자격증을 따야하는데, 필기 -> 실기 순으로 진행됩니다, 생각보다 필기가 조금 어려워요.. 외울게 많음, 실기는 학원에서 배우면 금방 하실겁니다!
2.다한증.. 조금은 불편할 수 있는데, 그닥 큰 차이는 없을겁니다.
3.특성화고 물으시는데, 갈거면 좋은곳을 가세요, 어중간한데 가면 꼴통학교 소리 듣기도 하고, 노는얘들 있을 확률이 많아요.. 저도 그랬구요..ㅎ
듣기로는 베이커리쪽 경쟁률이 엄청 빡세다고 들었는데, 아마 중1때부터 천천히 준비한다 치면, 가뿐히 뚫고 넘어가실겁니다.
기왕이면 좋은 곳 가기위해 조금씩 공부 해보시길 바래요! 내신 잘 쌓으시길!
질문하기